• 領導力咨詢與測評

    領導力咨詢與測評

    Leadership Discovery
    基于國際權威領導力模型和最佳實踐,根據企業戰略、人力資本等實際情況,針對現有崗位領導者以及高潛后備人才,量身定制領導力發展項目。服務內容包括:搭建基于領導力素質模型的選拔、發展、測評體系;提供課堂培訓,領導力發展教練、行動學習、導師制等多種發展解決方案。
      • 經營夢想|創領未來

    • 領導力培訓

      領導力培訓

      Leadership Development
      基于國際經典的領導力模型和理論體系,結合《領導梯隊》的核心理念,融時下最新的發展技術:教練技術、引導技術、身體舞動、團隊教練等方式,為各級領導者度身設計相關領導力發展課程與項目。
        • 智學明德4-D卓越團隊導師認證工作坊圓滿成功

        • 向夢想起航 用4-D導航

        • 巾幗木蘭 破冰起航

        • 第十期領越?領導力研修公開課

      • 領導力教練
      • 明德書院
      • 領導力中心

        領導力中心

        Excelland Center
        2008年以來,我們秉承“貫通中西、自成一家”的理念,致力于整合國際、國內領導力教育培訓資源,與國際相關培訓機構、作者建立戰略聯盟,共同推動領導力研究與培訓在中國的發展, 開發具有中國特色的領導力發展項目,幫助企業建立卓越的領導梯隊和領導力開發體系,全面打造領導力驅動型組織。
          • 管理者能力發展路徑圖---《領導梯隊》

          • 庫澤斯和波斯納新著《學習領導力》

          • 領導力之父沃倫· 本尼斯經典著作《成為領導者》

          • 為組織植入變革的基因——《領導變革》

          • 《高績效教練》

        • 關于我們

          關于我們

          zhixuemingde Introduction
          北京智學明德教育科技有限公司
          電話:(010) 6278 0908 ; (010) 6278 0990
          地址:北京市海淀區清華科技園 學研大廈 A座908室
          郵編:100084
          郵箱: [email protected]
            • 創始人說

          推薦

          庫澤斯和波斯納新著《學習領導力》徐中博士推薦序 《人人可以習得領導力的原則與方法》

          發布日期:2017-03-29


          庫澤斯&波斯納 新著(左)大師為徐中博士簽名(右)

          2017年正月十六,我應一個創業者社群邀請,在北京東城為50多位創業者做《領導力》(第五版)讀書分享。這群來到現場的創業者是提前一個月加入“領導力”學習社群,每天分享學習筆記,從數百人當中經過層層選拔才有機會來到現場參加學習的,甚至有一位女性創業者是早晨從長春乘飛機來北京,下午聽完講座,晚上飛回長春。

          一周之后,我在上海給美團點評的200多位中高管講授《領導梯隊》這本書的要點,幫助這家7年時間發展到3萬多人的公司的各層級經理人員盡快勝任各自的崗位?;氐奖本┲蟮囊恢?,我馬上投入給清華本科生開設的《創業領導力》和清華MBA開設的《領導力開發》課程的教學。

          這樣的學習場景自2003年我在清華經管學院開始從事高管培訓以來,每年經歷數十場。特別是最近幾年,隨著知識員工占主導的高科技企業和服務業的快速發展,領導力培訓的需求與日俱增。在每一個領導力課堂,人們都會提出各種各樣的問題和觀點,由于缺乏科學、長期的實證研究,老師們的回答常常不夠自信。

          例如:

          1.領導力是天生的,還是后天培養的?

          2.領導力與管理有什么區別?

          3.我只是一個基層經理,我需要學習領導力嗎?

          4.喬布斯、比爾·蓋茨,馬云,他們的領導力是如何培養出來的?

          5.企業的高層、中層和基層的經理人員,他們的領導力要求有什么不同?

          6.企業的正職和副職的領導力要求有什么不同?

          7.有女性領導力專題嗎?有哪些特點?

          8.領導力提升的最佳方法和路徑是什么?

          9.培養領導力的最佳年齡段是什么時候?

          10.最需要提升領導力的,不是我們,而是我們的老板!

          上述問題在庫澤斯和波斯納兩位領導力大師的名著《領導力》(The Leadership Challenge)一書中得到了很多解答。技術與全球化、創新與變革的新世界,要求每個人承擔起領導的責任,首先是重新定義自我,實現自我的綻放與團隊的發展,成為卓越領導者的最佳路線圖是培養五項習慣行為——以身作則、共啟愿景、挑戰現狀、使眾人行、激勵人心。

          2016年,庫澤斯和波斯納基于1982年以來對5000多位領導者和數百萬份LPI測評的實證研究,進一步形成了新的成果《學習領導力——成為卓越領導者的五項原則》,擊破那些阻礙人們學習領導力的錯誤觀點,有效指導普通人樹立學習領導力的責任感和堅定信心。我以為,《學習領導力》對于廣大的中國讀者有以下三點重要啟發:

          第一,破除領導力迷思,樹立正確理念與原則,增強發展自身領導力的信心。庫澤斯和波斯納用30多年的大量實證數據表明:領導力的本質是影響力;每個人都有領導才能;領導力不是天賦,而是一組可觀察、可習得的技能和能力;領導者對追隨者的敬業度和績效表現有巨大的影響;你已經在領導,只是還不夠頻繁;在激發人們的才干、精力和動力方面,最優秀的領導者是最差的領導者的三倍以上。99.99%的普通人都可以通過“刻意實踐”提升自己的領導力,成為更優秀的領導者。

          第二,成為卓越領導者的五個原則是一個完整的體系,缺一不可,任何人只要“相信自己,追求卓越,挑戰自我,尋求支持,刻意實踐”,就可以成為一名更加優秀的領導者。領導力由內而外,這與儒家倡導的“正心誠意修身齊家治國平天下”異曲同工。自信和責任感是學習領導力的前提,追求卓越是目標,挑戰自我是手段,尋求支持是系統,刻意實踐是行動。兩位作者對每一個原則的可靠性都進行了充分的論證,信任才會有信仰,有信仰才會有持之以恒的行動。

          第三,每一章結尾的“關鍵信息與行動”是很好的學習回顧與行動指南,有助于我們堅持每天去實踐。例如:你采用怎樣的學習方式并不重要,重要的是你投入學習活動的頻繁程度。你可以反思、閱讀、觀察他人、接受教練輔導、參加培訓或者只是嘗試一項新技能或技術。不管是哪一種學習,每天都要堅持。在每天開始或結束的時候,記錄領導力日志,回答這個簡單的問題:在過去的24小時,我學到了什么,是可以幫助我成為更好的領導者的?

          在接到出版社的翻譯任務的同時,我收到了庫澤斯和波斯納兩位作者親筆簽名寄來的《學習領導力》,以及他們發來的郵件。這又讓我想起了在舊金山請庫澤斯為《領導力》一書簽名的情景,他簽完之后,帶我去找波斯納教授簽名,波斯納正好與一位女士在聊天,庫澤斯就陪我等在旁邊直到聊天結束,他走過去對波斯納說:“Barry,請你為Michael的書簽一個名”,然后指著他簽名旁邊的一個空檔說:“這個位置是留給你的”。

           

          徐中博士與領導力大師詹姆斯·庫澤斯 & 巴里·波斯納

          每次與兩位大師見面,我深刻感受到他們不是用語言在宣揚他們倡導的五項行為,而是“行勝于言”的榜樣!

          感謝付豫波副總經理、劉露明老師,以及王斌老師對本書翻譯和出版的關心和指導。感謝劉旭東老師對領越?領導力在中國的傳播做出的卓越貢獻!

          佛影女士翻譯了本書的引言和第一、二、三章,胡金楓女士翻譯了第四至二十章和好評如潮部分,本人對全書做了審校。由于譯者水平有限,敬請批評指正!

          于清華科技園科建大廈

          6十1预测专家准确吗