• 領導力咨詢與測評

    領導力咨詢與測評

    Leadership Discovery
    基于國際權威領導力模型和最佳實踐,根據企業戰略、人力資本等實際情況,針對現有崗位領導者以及高潛后備人才,量身定制領導力發展項目。服務內容包括:搭建基于領導力素質模型的選拔、發展、測評體系;提供課堂培訓,領導力發展教練、行動學習、導師制等多種發展解決方案。
      • 經營夢想|創領未來

    • 領導力培訓

      領導力培訓

      Leadership Development
      基于國際經典的領導力模型和理論體系,結合《領導梯隊》的核心理念,融時下最新的發展技術:教練技術、引導技術、身體舞動、團隊教練等方式,為各級領導者度身設計相關領導力發展課程與項目。
        • 智學明德4-D卓越團隊導師認證工作坊圓滿成功

        • 向夢想起航 用4-D導航

        • 巾幗木蘭 破冰起航

        • 第十期領越?領導力研修公開課

      • 領導力教練
      • 明德書院
      • 領導力中心

        領導力中心

        Excelland Center
        2008年以來,我們秉承“貫通中西、自成一家”的理念,致力于整合國際、國內領導力教育培訓資源,與國際相關培訓機構、作者建立戰略聯盟,共同推動領導力研究與培訓在中國的發展, 開發具有中國特色的領導力發展項目,幫助企業建立卓越的領導梯隊和領導力開發體系,全面打造領導力驅動型組織。
          • 管理者能力發展路徑圖---《領導梯隊》

          • 庫澤斯和波斯納新著《學習領導力》

          • 領導力之父沃倫· 本尼斯經典著作《成為領導者》

          • 為組織植入變革的基因——《領導變革》

          • 《高績效教練》

        • 關于我們

          關于我們

          zhixuemingde Introduction
          北京智學明德教育科技有限公司
          電話:(010) 6278 0908 ; (010) 6278 0990
          地址:北京市海淀區清華科技園 學研大廈 A座908室
          郵編:100084
          郵箱: [email protected]
            • 創始人說

          推薦

          “六個石匠”的寓言解碼“卓越元素”

          發布日期:2019-01-16

          blob.png

          智學明德總裁佛影老師推薦語:

          今天跟大家隆重推薦我非常欣賞和尊敬的一位國際頂級領導力導師羅伯特·迪爾茨。他是美國NLP大學執行長,被公認為現今對NLP貢獻最多的人。他率先把NLP應用于組織發展、教育、創造力開發、領導力發展中,并整理和開發了系統NLP、理解層次、重塑印記法、矛盾整合、消除過敏等許多著名的NLP技巧。他為多家國際知名企業提供領導力發展的服務,例如Google、蘋果、微軟等。今天我們將透過一個生動的寓言故事,為大家闡釋對我們的邏輯思考非常有幫助的理解層次這個概念。這是一個蠻艱深的話題,希望我們精心編輯的內容能幫助您更好的理解這個概念。

          我在過去的三年中,完整修完了羅伯特·迪爾茨老師的 “卓越元素解碼” 三個階段、歷時26天的系列課程,深感大師智慧的博大精深!他擁有強大的建模能力,站在高維看組織、看個體,同時又能將個中的關鍵要素提煉并清晰闡釋其中的關系層次;再經由一套開發身體智慧、認知智慧以及場域智慧的訓練方式傳達給每一個個體!

          了解羅伯特·迪爾茨的大師智慧,推薦閱讀《卓越元素》系列書籍。

          blob.png

          有這樣一則“六個石匠”的寓言故事,講述六個石匠在工作的時候被問到了同一個問題“你在做什么”,他們的回答表達了他們的滿足感處在不同的層面,因而帶來了不同的工作表現。這個寓言故事形象地闡釋了我們存在的真相。

          微信圖片_20180827161247.jpg





                             第一位石匠:表現最差和滿足感最低





          “你在做什么?”

          他看著鐘,咕噥道:我在等著把時間打發掉,這樣我就可以回家干些我在乎的事情了。

          微信圖片_20180827161347.jpg




                          第二位石匠:表現稍好,并非完全感到無聊


          “你在做什么?”

          他淡淡地回答:“我在用我的技巧精心雕鑿這些石塊?!?/span>

          微信圖片_20180827161418.jpg



               第三位石匠:工作處于平均水平,并對自己正在做的事情更投入一點




          “你在做什么?”

          他淡淡地回答:“我在用我的技巧精心雕鑿這些石塊?!?/span>

          微信圖片_20180827161435.jpg


                 第四位石匠:相當有動力,而且干得相當漂亮




          “你在做什么?”

          他語氣堅定地答道:我在謀生,以支撐我的家庭和供孩子們上學。這就是我在做的。

          微信圖片_20180827161454.jpg





          第五位石匠:不但自己的活兒干得很出色,同時還在查驗其他人,以確保他們的工作合乎要求


          “你在做什么?”

          他充滿熱情地回答:我是手藝高明的石匠,我在建造一座大教堂。

          微信圖片_20180827161541.jpg




          第六位也是最有成就的石匠:他每時每刻完全沉浸在自己所做的事情里。他不斷審視其他人的工作,并盡自己最大的努力使他們保持專注且興趣盎然




          “你在做什么?”

          他身懷敬意地說:我在創造一個神圣的空間,來幫助人們與他們的靈魂連接。

          卓越元素解碼的理念里,高效而卓越的業績與改變包含卓越元素的若干層面。這些元素與我們所處的環境(我們行動的時間、地點)有關;與我們的行為(我們所做的事)有關;與我們的能力(我們思考與計劃的方式)有關;與我們的價值觀與信念(我們為什么以這種方式思考與行動)有關;還和我們的身份(我們意識到自己是誰)以及我們的目地(我們為誰獻身,為什么要為其獻身)有關。

          blob.png

          我們的存在一方面是完整而獨立的,一方面,我們又是比我們更大的系統的一個部分。從這個角度來看,我們的人生和動機根本上是被身份這兩個相輔相成的方面所驅動的:那些作為一個分離、獨立的整體呈現出來的我們的存在,我們通常稱之為“小我(Ego)”;以及那些作為一個更大的整體的局部而呈現出來的我們的存在,可以被看作是我們的“靈魂(Soul)”。

          當我們看向以上的六個石匠的寓言時,很明顯,前三個回答是來自小我的視角;而后三個回答是來自靈魂的視角。

          我們的小我和靈魂這兩個方面,都需要一個健康和成功的存在。

          這些層面之間的關系可以用一個金字塔來表示。環境是建立其他各層面的基礎,而目的(愿景)則是這個結構的尖頂。

          blob.png

          blob.png

          每一個層面都為同樣的活動帶來更大的意義、動力和存在。顯然,最深刻的層面對動力、表現和最終的成功感影響最大。思維決定行為,行為決定習慣,習慣決定命運。你心里想什么,都會完全的表現在你的語言和行動上。

          讓我們一起努力吧,為更多的人創造神圣的空間,與他們的靈魂連接!

          blob.png


          本文內容基于羅伯特·迪爾茨老師新書:

          《卓越元素》編撰


          6十1预测专家准确吗