• 領導力咨詢與測評

    領導力咨詢與測評

    Leadership Discovery
    基于國際權威領導力模型和最佳實踐,根據企業戰略、人力資本等實際情況,針對現有崗位領導者以及高潛后備人才,量身定制領導力發展項目。服務內容包括:搭建基于領導力素質模型的選拔、發展、測評體系;提供課堂培訓,領導力發展教練、行動學習、導師制等多種發展解決方案。
      • 經營夢想|創領未來

    • 領導力培訓

      領導力培訓

      Leadership Development
      基于國際經典的領導力模型和理論體系,結合《領導梯隊》的核心理念,融時下最新的發展技術:教練技術、引導技術、身體舞動、團隊教練等方式,為各級領導者度身設計相關領導力發展課程與項目。
        • 智學明德4-D卓越團隊導師認證工作坊圓滿成功

        • 向夢想起航 用4-D導航

        • 巾幗木蘭 破冰起航

        • 第十期領越?領導力研修公開課

      • 領導力教練
      • 明德書院
      • 領導力中心

        領導力中心

        Excelland Center
        2008年以來,我們秉承“貫通中西、自成一家”的理念,致力于整合國際、國內領導力教育培訓資源,與國際相關培訓機構、作者建立戰略聯盟,共同推動領導力研究與培訓在中國的發展, 開發具有中國特色的領導力發展項目,幫助企業建立卓越的領導梯隊和領導力開發體系,全面打造領導力驅動型組織。
          • 管理者能力發展路徑圖---《領導梯隊》

          • 庫澤斯和波斯納新著《學習領導力》

          • 領導力之父沃倫· 本尼斯經典著作《成為領導者》

          • 為組織植入變革的基因——《領導變革》

          • 《高績效教練》

        • 關于我們

          關于我們

          zhixuemingde Introduction
          北京智學明德教育科技有限公司
          電話:(010) 6278 0908 ; (010) 6278 0990
          地址:北京市海淀區清華科技園 學研大廈 A座908室
          郵編:100084
          郵箱: [email protected]
            • 創始人說

          推薦

          領越?領導力之基—“以身作則”的20句名言

          發布日期:2019-01-16


          1.jpg2.jpg

          全球經典領導力著作《領導力》(THe Leadership Challenge)第六版,披露最新研究成果,根據全球300萬份測評數據研究得出結論:

          卓越領導者的五種習慣行為對直接下屬工作敬業度的影響巨大

          當領導者非常頻繁幾乎總是踐行這五種習慣行為時,95.8%的直接下屬在工作中高度敬業;當領導者幾乎沒有或者只是偶爾踐行這五種習慣行為時,只有4.2%的直接下屬工作敬業!

          二者之間的差距是 22.8倍!

          作為暢銷全球三十年、最受歡迎的領導力著作之一,領導力大師庫澤斯和波斯納在《領導力》一書領越?領導力課程中,總結了很多經典的名言警句,幫助我們深入理解和踐行卓越領導者的五項習慣行為—— 以身作則、共啟愿景、挑戰現狀、使眾人行和激勵人心。 

          第一項以身作則是領導力的核心和基石,我們選擇了其中二十句經典名句,與大家共勉:23.jpg

          以身作則

          Model the Way

          20句名言

          1

          以身作則要回答追隨者關心的三個基本問題是:你是誰?你要帶我們去哪里?如何去?并且樹立榜樣、建立信譽,才能真正影響和帶動他人。

          2

          領導者成為學習榜樣的第一步是向內挖掘、開啟內心、自我修煉。你是誰?這是追隨者第一個想問的問題,找到這個問題的答案是每位領導者工作的起點。領導別人先要領導自己,直到你能夠回答關于你是誰的基本問題時,你才能做到。

          3

          成為值得信賴的領導者的第一步就是要明確自己的價值觀——找到那些在成功之路上指導著你決策和行動的基本信念。在此過程中,你要探索自己的內心世界,找到自己真正的聲音。你必須明確自己真正關心的是什么。是什么讓你與他人區別開來,成為你自己?你只能在你信守的原則指導下才能夠進行真誠領導,否則,你只會敷衍了事。

          4.jpg

          4

          領導力是一種對話,而不是唱獨角戲。因此,我們必須了解他人,必須理解和欣賞追隨者的價值觀,并確立大家共同的價值觀。當領導者致力于形成共同價值觀時,會讓追隨者工作更加積極。

          5

          領導者說到做到。通過自己的行動告訴他人,我們遵循自己宣稱的價值觀。同時,也確保他人謹守達成的共同價值觀。言行一致才能建立起信譽。

          6

          要成為值得信任的領導者,我們必須具有堅定的信念,或者價值觀、原則、標準、倫理道德和理想,它們驅動我們前進。

          6.jpg

          7

          價值觀是一種持久的信念,學者們通常將其分為兩類 :手段型價值觀和目的型價值觀。在我們關于領導力的研究中,我們用價值這個詞來指代關于如何完成任務,換句話說,就是指價值。我們使用愿景這個術語來指代領導者和成員們渴望實現的長期終極價值。領導力需要這兩者。

          8

          價值觀是一個人行動的底線,它們指導行動。它們反映了你做事的優先順序,決定你如何做出決策 ;它們告訴你什么時候說,什么時候說;它們幫助你解釋你做出的選擇及其你為什么要這么做。

          9

          人們追隨的不是我們的地位或者技術,他們追隨的是我們這個人。

          7.jpg

          10

          明確共同的價值觀給人們帶來共同的語言。共同的價值觀是建立高效的、真誠的工作關系的基礎。如果個人、團體和組織的價值觀保持一致,就能產生巨大的能量。人們會熱情地獻身于這份事業,他們的工作就有了驅動力。共同的價值觀是一種內在的指南針,使人們能夠獨立行動,相互依存。寶潔公司的領導者總是不斷地明確這些價值觀。每當他們面臨一個艱難決策,他們就會回顧PVP[公司的目標(Purpose)、價值觀(Values)和原則(Principles)],以此指導他們的行動。

          11

          沒有人會認為你說的是認真的,除非他們看見你做了你讓他人做的事。樹立榜樣的核心是行動!

          8.jpg

          12

          人們想要追隨的是他們信任的人,只有說到做到,親自踐行組織的價值觀,才能贏得人們的信任。

          13

          有時候,最遙遠的距離就是從嘴到腳的距離。

          9.jpg

          14

          如何安排時間是顯示工作重要性的一個清晰指標。領導者把時間和注意力花在什么方面,就像人們發送了一個信號,什么是真正重要的事情。

          15

          領導者使用的語言和詞匯會影響他們的自我形象和人們對周圍事物的反應。他們幫助人們建立一個對世界看法的框架。因此,注意你的用詞選擇是非常必要的。領導力也是一門藝術。像其他藝術——無論是繪畫、音樂、舞蹈、表演,還是寫作——一樣,領導力也是個人表達的一種方式。要成為一位可信賴的領導者,你必須學會用一種獨特的方式表達自己。

          16

          當你提問的時候,你就把對方送上了精神之旅。你的問題指引了對方思考的方向,并把注意力集中在尋找答案上。這些問題也讓人們知道你最在意的是什么。

          10.jpg

          17

          成為卓越領導者需要有高度的自我覺察,需要聞過則喜、精益求精。需要真誠尋求他人的反饋,開放心胸,虛心傾聽,了解他人眼中的你!將極大地降低認知錯覺。成功的領導者會注意內在的聲音。這種洞察力為他們提供了對他們的優勢、他們的局限性、他們的偏見以及他們的動機的理解。這種理解為他們提供了一種深入的能量和激情,他們在生活中不斷地追求,以成就卓越。

          18

          領導者不是組織中唯一的榜樣,每個人都應該成為榜樣。在任何情況下、任何層級中,都要做到言行一致。

          19

          應對關鍵的意外事件、偶然事件是每個領導者生活的一部分,關鍵事件為領導者提供教導大家采取恰當行動的機會。

          20

          故事是水,可以穿破人們意識之網,直指人心!好的領導者都善于講故事,寓教于樂。     


          6十1预测专家准确吗