• 領導力咨詢與測評

    領導力咨詢與測評

    Leadership Discovery
    基于國際權威領導力模型和最佳實踐,根據企業戰略、人力資本等實際情況,針對現有崗位領導者以及高潛后備人才,量身定制領導力發展項目。服務內容包括:搭建基于領導力素質模型的選拔、發展、測評體系;提供課堂培訓,領導力發展教練、行動學習、導師制等多種發展解決方案。
      • 經營夢想|創領未來

    • 領導力培訓

      領導力培訓

      Leadership Development
      基于國際經典的領導力模型和理論體系,結合《領導梯隊》的核心理念,融時下最新的發展技術:教練技術、引導技術、身體舞動、團隊教練等方式,為各級領導者度身設計相關領導力發展課程與項目。
        • 智學明德4-D卓越團隊導師認證工作坊圓滿成功

        • 向夢想起航 用4-D導航

        • 巾幗木蘭 破冰起航

        • 第十期領越?領導力研修公開課

      • 領導力教練
      • 明德書院
      • 領導力中心

        領導力中心

        Excelland Center
        2008年以來,我們秉承“貫通中西、自成一家”的理念,致力于整合國際、國內領導力教育培訓資源,與國際相關培訓機構、作者建立戰略聯盟,共同推動領導力研究與培訓在中國的發展, 開發具有中國特色的領導力發展項目,幫助企業建立卓越的領導梯隊和領導力開發體系,全面打造領導力驅動型組織。
          • 管理者能力發展路徑圖---《領導梯隊》

          • 庫澤斯和波斯納新著《學習領導力》

          • 領導力之父沃倫· 本尼斯經典著作《成為領導者》

          • 為組織植入變革的基因——《領導變革》

          • 《高績效教練》

        • 關于我們

          關于我們

          zhixuemingde Introduction
          北京智學明德教育科技有限公司
          電話:(010) 6278 0908 ; (010) 6278 0990
          地址:北京市海淀區清華科技園 學研大廈 A座908室
          郵編:100084
          郵箱: [email protected]
            • 創始人說

          推薦

          牛頓扼殺了管理,查理拯救了領導!

          發布日期:2018-05-22

          未標題-3.jpg

          智學明德總裁佛影老師推薦語:

          三天前,我偶然在自家的書櫥中看到了這本《領導力與新科學》,這是十年前徐老師買來的書籍,已經靜靜地躺在我家的書櫥中很久了,我都不曾留意過它,其實我想十年前我即使看到它,也無法連接并理解個中價值吧。

          恰在此時,翻開書籍的第一頁,映入我眼簾的這篇編輯手記,就喚起了我極大的共鳴!令我迫不及待地想要分享給大家。這雖然是一篇十幾年前寫就的文章,但即使在今天讀來,個中觀點依然前衛,依然對我們看待組織有一種醍醐灌頂的啟迪。

          聯想起自己過去幾年學習”領導力“的歷程,對人、對關系、對組織、對場域的認知,恰恰在這篇文章中,以新科學的視角再次得以印證!書中提出了這樣一個聳人聽聞的觀點:”牛頓扼殺了管理”, 因為他令人們將組織當作機器來對待。而量子力學的發現使我們開始重新看待組織:組織是能夠自我更新的開放系統,是有生命力的。如果以此視角來看待組織,我們的管理或者領導應該發生哪些變化呢?

          很幸運,我們遇到了查理·佩勒林博士。過去二十余年,物理學家查理·佩勒林博士所做的努力就是探索如何將量子力學的發現簡單地轉述成組織成員可以理解的語言,形成一套落地的人們可操作、可踐行、可觀察的4-D系統,使得人們在運營組織這個生命體時可以鮮活地選擇我們的行為,以我們的期待打造我們希望的組織場域。

          對查理的崇拜和對其貢獻的極度感激,再次因這篇文章被點燃!如果你期望與時俱進,用新科學的視角看待團隊、看待組織,歡迎您參加58-11日,由查理博士親自講授的“4-D系統導師認證工作坊”。他將帶給您一個嶄新的視角看待世界!

          blob.png

          書名:

          《領導力與新科學》

          作者:

          瑪格麗特·惠特利 

          原作名:Leadership and the New Science

          本文選摘自《領導力與新科學》“編輯手記”,該書由著名組織管理大師瑪格麗特·惠特利著述。

          牛頓扼殺了管理這并不是異想天開的驚悚小說,而是正發生在我們所有人身邊的事!

          故事的背景音樂是17世紀教會的鐘聲,序幕是世界上最著名的蘋果從樹上掉下來。從這一天起,人們逐漸接受了一個“機器”世界:機器內部有各種名樣的零件,零件各司其職;只要這些零件沒有故障,機器就可以正常運行。萬一出現問題,只要把有故障的零件換下來,整部機器就可以“修理”好了。在21世紀的今天,這樣的世界觀和解決方法是不是讓人感覺有點兒不舒服? 不過,來看看我們的組織:層級關系;劃定權限,各司其職;員工士氣不高;75%的組織變革以失敗告終......組織管理已經發展出強大的理論背景和分析工具,為什么還是無法解決哪怕最常見的實踐難題?

          愛因斯坦說過:“不能用制造問題的思維解決問題?!苯^大多數組織依照17世紀牛頓機械式思維來建立和運轉,這就是問題的根源。沒錯,這個“元兇”就是牛頓。他使用的兇器正是幾個世紀以來根深蒂固的機械世界觀!

          現在科學已經進人了量子世界,在我們生活的量子世界,關系是關于現實的“全部內容”建立秩序的關鍵是創造信息; 無形的力量可以穿透空間而影響遠處的變化......關于組織、管理和領導力的真理一直存在,只不過惠特利是通過生命系統、自組織和混沌理論把答案空前清晰地展現出來。

          在混沌的最初,光點四處亂竄、毫無章法??刂坪皖A測都失敗了,人們陷入一片驚恐。一段漫長的時間后,令人嘆為觀止的神秘秩序出現了,這便是混沌系統的自畫像——本書封面上美麗的三翼鳥,它的存在先于世界上任何一種災難、貪婪,正如信念、寬容和真實世界的美好愿景,一直都在。

          6十1预测专家准确吗